今天是:
池州民盟池州职业技术学院支部召开换届大会
浏览次数:332 信息来源:池州民盟 发布时间:2020-12-10 15:11


12月9日下午,民盟池州市基层委员会职业技术学院支部,在池州职业技术学院行政楼会议室召开换届大会,选举产生了新一届支部委员会。池州市政协副主席、民盟池州市基层委员会主委吴明楣到会祝贺并作讲话,池州职业技术学院党委委员、统战部长江海林、基层委员会副主委汪小玲、吴淞、组织委员朱艳应邀出席会议。

会议在庄严的国歌声中拉开序幕,主持人宣读了中国民主同盟池州职业技术学院支部第二届委员会(换届)的决定,通过了选举办法、监票人和计票人,选举产生了新一届支部委员会,孔明霞任支部主委,叶春玲任组织委员,聂雯任宣传委员。孔明霞代表新一届支部委员会作表态发言。


    会上,江海林代表院党委向民盟池州职业技术学院支部圆满完成换届选举表示祝贺,并对盟员教师为学校教育教学事业发展所作的贡献表示感谢。他表示,学院将进一步关心、支持民主党派工作,也希望各位盟员教师再接再厉,为学院教育教学事业发展继续贡献智慧和力量。

    吴明楣对上一届支部所取得的工作成绩给予高度肯定,对新当选的同志表示热烈祝贺,并对新一届支部委员会和广大盟员提出希望:一是要认真学习十九届五中全会精神和习近平总书记系列讲话精神,夯实共同政治思想基础。当前和今后一个时期,支委要带领广大盟员把学习习近平谈治国理政(第三卷)、视察安徽的讲话和十九届五中全会,作为一项重要的政治任务,领会精神实质和核心要义。要弘扬民盟老一辈领导人的优良传统,“奔走国是,关注民生”,继续深入开展“不忘合作实心,继续携手前进”主题教育活动,切实增加“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断增进对中国共产党和中国特色社会主义的政治认同、思想认同、理论认同和情感认同,夯实共同的政治思想基础,画出最大的同心圆。二是要充分发挥民盟的人才优势,为“三优”池州建设资政建言。我市正处在发展的关键时期,池州民盟要就我市如何更好融入长三角一体化发展、夯实工业经济基础、走绿色、创新发展之路方面,认真思考、深入调研、主动作为, 既要说“真话”,更要说有“真知灼见”的话,决不能当看客、当路人,袖手傍观,要做见证者、参与者、实践者、奋斗者,为经济发展提出建议,为社会稳定畅通民意,为伟大复兴凝聚人心。三是要加强自身建设,抓好班子,带好队伍。要按照习近平总书记的要求,着力加强思想、组织、制度建设特别是领导班了建设,提高政治把握能力、参政议政能力、组织领导能力、合作共事能力、解决自身问题能力。支部全体盟员要立足本职岗位,发挥个人专长,围绕教育等民生热点问题,积极建言献策,为促进教育事业发展做出新的贡献。(池州职业技术学院支部  聂雯)


主办单位:中国民主同盟池州市基层委员会
E-mail:xrx@cntc.edu.cn 电话:0566-3117064
站点地图